Пожар в Старобельске: в психдиспансерах Украины пройдут проверки

Читати українською
Минсоцполитики инициировало проверки всех подведомственных учреждений на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности после пожара в психоневрологическом интернате в Луганской области.

Министерство социальной политики инициировало проверки всех подведомственных учреждений на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности после пожара в психоневрологическом интернате в Луганской области.

Сказано в сообщении заместителя министра социальной политики Олега Коваля в Facebook.

По его словам, в ведомстве крайне обеспокоены трагедией которая произошла, после похожей ситуации в Одессе.

«В Национальной полиции, которая расследует это дело, заявили, что предварительно причина пожара - короткое замыкание электропроводки в одной из палат - именно там, где были обгоревшие. Мы крайне обеспокоены такой трагедией, особенно учитывая, что недавно похожая ситуация была в Одессе. Именно поэтому мы инициировали комплексные проверки всех подведомственных учреждений Минсоцполитики на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности», - отметил Коваль.

Напомним, 22 декабря в Старобельске Луганской области возник пожар в интернате. В результате возгорания одного из корпусов Старобельского областного психоневрологического интерната погибли четыре человека, трое получили телесные повреждения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.