Объявлены приговоры убийцам журналиста Хашкаджи

Читати українською
Пять человек приговорили к смертной казни по делу об убийстве в консульстве королевства в Турции журналиста Джамаля Хашкаджи.

Пять человек приговорили к смертной казни по делу об убийстве в консульстве королевства в Турции журналиста Джамаля Хашкаджи.

Также еще трех человек приговорили к тюремному заключению в общей сложности на 24 года. А фигуранта дела, бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии Сауда аль-Кахтани, освободили, сообщает Reuters.

США ввели санкции против причастных к убийству журналистаСоединенные Штаты Америки ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии в рамках акта Магнитского.

Отметим, делегация ООН склонна считать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда основным подозреваемым в деле об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи.

До этого глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что тело убитого журналиста обнаружили в колодце на территории резиденции саудовского генконсульства в Стамбуле.

Также сообщалось, что сотрудники консульства Саудовской Аравии пытались замести следы после убийства в Стамбуле журналиста, в частности, для этого они подобрали похожего на него человека, который гулял в день убийства по городу.

Напомним, в 2018 году в номинации «Человек года» по версии журнала Time победили несколько журналистов, которые рискуют через свои профессиональные обязанности. Среди них был и Джамаль Хашкаджи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...