Дело ВостГОК: суд заочно арестовал экс-чиновника комбината

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о заочном аресте одного из подозреваемых по делу комбината.
Игорь Голобородько

Суд заочно под стражу бывшего заместителя генерального директора директора ООО государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» Игоря Голобородько, которого НАБУ и САП подозревают в растрате 25,4 млн грн комбината.

Такое решение принял Высший антикоррупционный суд, сообщили «Слово и Дело» в САП.

По версии следствия, в период февраля-мая 2015 года ВостГОК в лице Голобородько заключил с торговым домом «Эко-Сервис», директором которого является Игорь Ведута, дополнительные соглашения к договору на закупку минералов (серы) для нужд предприятия. В результате этого была противоправно увеличена цена за единицу товара на 31%, а в дальнейшем на 57%, что привело к убыткам для госпредприятия в сумме 25,4 млн грн. При этом, закупка ВостГОК серы каждый раз осуществлялась с привлечением не менее трех посредников, приводило к завышению на каждом этапе конечной цены на эти минералы для государственного предприятия.

НАБУ и САП заочно сообщили о подозрении Голобородько, поскольку тот скрывается от следствия. 11 ноября постановлением детектива он объявлен в международный розыск. Соответствующие материалы переданы в Департамент международного полицейского сотрудничества Национальной полиции Украины для организации розыска подозреваемого с использованием каналов и возможностей Интерпола. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил и арестовал Голобородько заочно.

Напомним, суд арестовал имущество директора ТД «Эко-Сервис».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...