Задержание украинца в Крыму: МИД выразил протест РФ

Читати українською
МИД Украины выражает решительный протест Российской Федерации по поводу необоснованного задержания гражданина Украины Дениса Кашука по сфабрикованным обвинениям.

Министерство иностранных дел выразило протест России и оккупационной власти Крыма из-за задержания украинского гражданина, жителя Симферополя Дениса Кашука за «изготовление взрывчатки».

Об этом сообщает пресс-служба МИД

«МИД Украины выражает решительный протест Российской Федерации и ее оккупационной власти на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя по поводу необоснованного задержания гражданина Украины Дениса Кашука по сфабрикованным обвинениям», - сказано в сообщении.

Напомним, так называемый Киевский районный «суд» Симферополя в закрытом режиме избрал меру пресечения Кашуку в виде содержания под стражей до 18 февраля следующего года.

МИД не исключает, что к задержанному применялось физическое и психологическое принуждение, поскольку вроде как Кашук «отказался» от услуг адвоката.

Ведомство требует от России соблюдать международное право и выполнять резолюции Генассамблеи ООН.

В ООН приняли резолюцию о защите прав человека в КрымуРезолюцию о защите прав человека в Крыму приняли 65 стран, высказались против - 23, воздержались - 83.

17 декабря ФСБ России задержала жителя Симферополя Дениса Кашук по подозрению в хранении оружия.

Отметим, также накануне о задержании украинца сообщил кандидат философских наук Валентин Гладких на своей странице в Facebook.

«С шоком узнал, что очередным узником путинского репрессивного режима в аннексированном Крыму стал мой давний, близкий ДРУГ Кашук Денис - выпускник Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, специальность политология. По предварительной информации 17 декабря в полдень родные потеряли с Денисом связь, вечером того же дня коллеги позвонили и поинтересовались у жены почему Денис не был на рабочем месте, после чего жена обратилась с заявлением об исчезновении человека. На следующий день дом «посетили» сотрудники российских спецслужб и провели обыск. И только сегодня стало известно, что Денис задержан и обвиняется по статье «терроризм», - написал политический эксперт «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...