Владелец «Думская TV» сообщил об обысках у него дома

Читати українською
Владелец Думская ТВ Михаил Шмушкович сообщил, что следователи НАБУ приходили с обыском к нему домой, а не только на телеканал.

Владелец «Думская ТВ» Михаил Шмушкович сообщил, что следователи НАБУ приходили с обыском к нему домой, а не только на телеканал.

Об этом он сам сообщил Радио Свобода.

«Уже в семь утра они были у меня дома. Там все прошло без конфликтов, я не очень понял, почему нельзя было со мной вместе поехать на телеканал. Позже из разговоров работников на месте у меня сложилось впечатление, что они и сами не знали, что приехали на телеканал», - сказал Шмушкович.

Он является заместителем председателя областной организации партии «Европейская солидарность», а в 2014-2015 годах был председателем Одесского областного совета.

В уголовном производстве, которое расследует НАБУ и в рамках которого у политика провели обыски, фигурируют две компании, сообщил Шмушкович.

«Мне сказали, что я не могу во время следственных действий их называть, но ни в одной из этих компаний я не являюсь учредителем. Одну из них я консультировал, а ко второй я не имею никакого отношения - просто продал им свою собственность», - сказал Шмушкович.

В НАБУ отметили, что предварительная правовая квалификация дела, в котором проходят обыски - «злоупотребление властью или служебным положением».

Напомним, 20 декабря НАБУ проводило обыски в офисе одесского телеканала «Думская TV».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: