ВР отсрочила штрафы для евробляхеров за нерастаможенные авто

Читати українською
ВР приняла во втором чтении и в целом проект изменений в Таможенный кодекс, который откладывает до начала 2020 года штрафы за нерастаможенные вовремя авто на еврономерах.

ВР приняла во втором чтении и в целом проект изменений в Таможенный кодекс № 2288, который откладывает до начала 2020 года штрафы до 170 тыс. грн за нерастаможенные вовремя авто на еврономерах, а также транспорт с превышением срока транзита - до этого времени в случае нарушения штраф будет составлять 8500 грн.

«За» проголосовали 285 нардепов.

Техосмотр и растаможка авто: что делать с «евробляхами»Автомобилисты, которые собрались на акцию За доступную растаможку под Верховной радой в среду, 2 октября, ждут встречи с премьером Алексеем Гончаруком.

Согласно законопроекту с 22 августа по 21 декабря 2019 года не взимаются штрафы до 170 тыс. грн за такие нарушения, как опоздание с растаможкой коммерческой или личной машины на еврономерах.

Если транспорт (или другие товары) временно ввезли на территорию Украины и не успели вывезти в срок - повышенные штрафы также начнут действовать с начала 2020 года.

За перечисленные нарушения будут взимать штраф в размере 8500 грн.

Напомним, Верховная рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобиля из-за границы и увеличила штрафы за нерастаможенные автомобили. Закон о растаможке авто на еврономерах вступил в силу 25 ноября 2018 года.

Позже парламент отсрочил начало применения санкций на 90 дней, а потом еще раз - до 19 ноября.

С 22 августа начали действовать новые санкции, однако полицейские пока не выписывали штрафы за нарушения при ввозе транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Также Рада продлила заседание до исчерпания повестки дня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.