Рада предварительно одобрила отсрочку штрафов относительно «евроблях»

Читати українською
Парламент принял за основу проект закона об изменениях в Таможенном кодексе, в частности, урегулирования таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

Парламент принял за основу проект закона об изменениях в Таможенном кодексе, в частности, урегулирования таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

Соответствующее решение поддержали 311 народных депутатов Украины.

Проект закона №2288 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного порядка применения статей 470 и 481 предусматривает создание предпосылок для комплексного урегулирования вопроса таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в Украине.

Таким образом, приостанавливаются штрафные санкции, связанные с растаможкой таких авто, в соответствии с вышеуказанными статьями, до 31 декабря 2019-го включительно.

Кроме того, законопроект имеет целью обеспечения соблюдения таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита, а также учета интересов всех слоев населения при решении данного вопроса.

Также парламентарии сократили наполовину сроки подготовки законопроекта ко второму чтению.

Напомним, Верховная рада на утреннем пленарном заседании в четверг, 12 сентября, рассмотрела в первом чтении проект закона об отсрочке штрафов за ввоз нерастаможенных автомобилей.

Закон об отсрочке штрафов для владельцев «евроблях» подписал президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 20 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.