Сенцов поехал на реабилитацию в Латвию

Читати українською
Украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов прибыл в Латвию. По приглашению правительства Латвийской Республики с оздоровительной целью приедут еще 9 бывших политзаключенных.

Украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов прибыл в Латвию. Об этом сообщается на на странице посольства Украины в Латвии в Facebook.

Сенцова встретили заместитель госсекретаря МИД Латвии и посол Украины Александр Мищенко. Ранее посольство Украины в Латвии проинформировало, что 10 бывших украинских политзаключенных пройдут курс медицинской реабилитации в Латвии.

Украинские политзаключенные в РФ: самые громкие дела и приговорыРоссия может на днях вернуть Украине больше 20 политзаключенных. Слово и Дело вспомнило самые громкие обвинения и приговоры украинцам в РФ.

По данным посольства, по приглашению правительства Латвийской Республики в период с 10 по 22 декабря в Латвии с оздоровительной целью будут находиться: Владимир Балух, Эдем Бекиров, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клих, Александр Кольченко, Артур Панов, Олег Сенцов, Алексей Сизонович и Роман Сущенко.

Напомним, 26 ноября украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов получил премию Сахарова в Европейском парламенте.

Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в «создании террористической группировки» в оккупированном Крыму. Он отбывал наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года украинец объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Однако 5 октября Сенцов был вынужден остановить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

7 сентября в рамках обмена пленными между Украиной и РФ Сенцов вернулся в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.