Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 16 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течениеминувших суток российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим прекращения огня на линии боевого соприкосновения.

Всего за вчера в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины наши защитники находились под вражеским огнем 7 раз. При этом оккупанты каждый раз прицельно применяли гранатометы различных систем, и только дважды – также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Враг вел огонь в районах н.п. Луганское, Хутор Вольный, Крымское, Светлодарск, Зайцево и Лебединское.

Защитники Украины несколько раз вели адекватный огонь в ответ из штатного легкого пехотного вооружения.

Как уже информировал пресс-центр штаба ООС, в течение 15 декабря, на линии боевого соприкосновения двое наших защитников получили ранения. Воины были эвакуированы в медицинские учреждения.

Обстановка на сегодня, 16 декабря

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, по имеющейся информации, вооруженных провокаций на линии боевого соприкосновения со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...