Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 15 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Изменений в ситуации на линии соприкосновения нет. Российско-оккупационные войска продолжают совершать систематические обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения. В частности, за минувшие сутки противник 1 раз применил миномет калибра 82 мм.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска совершили 8 обстрелов.

В результате этих действий к сожалению, из-за цинизма и коварства врага снова имеем потери в рядах наших защитников – погиб один военнослужащий из состава Объединенных сил.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам погибшего Героя.

Светлая память!

Двое наших защитников были ранены. Сейчас состояние их здоровья удовлетворительное.

Луганское направление

Здесь учтено 3 обстрела.

Днем оккупанты устроили 20-минутный обстрел позиций наших войск вблизи Новолуганского из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также применили ручной противотанковый гранатомет у Зайцево.

Еще один всплеск вражеской активности нашим воинам пришлось гасить после 21:00 неподалеку Майского, где 25 минут раздавались станковые и ручные противотанковые гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Донецкое направление

Там нарушений режима тишины было 5.

Дважды из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия российско-оккупационные войска открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Красногоровки.

Во второй половине дня враг в районе Павлополя 20 минут обстреливал наших воинов из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А на подступах к Авдеевке 40 минут вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов.

У населенного пункта Пески была зафиксирована активность снайперов противника.

Обстановка на сегодня, 15 декабря

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска осуществили 4 обстрела, все на Луганском направлении.

После полуночи в районе Луганского и около 11:00 неподалеку Крымского оккупанты открывали огонь по нашим позициям из станковых противотанковых гранатометов.

Еще один раз вблизи Крымского противник вел огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов с 10:00 до 10:10.

Автоматические гранатометы враг утром применил у Хутора Свободного.

По имеющейся на данный момент информации, один наш воин получил ранение.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: