Рада лишила выплат 81 народного избранника

Читати українською
Парламент принял решение лишить депутатских выплат за ноябрь 81 народного избранника. Соответствующее решение принял комитет по вопросам регламента.

Парламент принял решение лишить депутатских выплат за ноябрь 81 народного избранника.

Соответствующее решение принял комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР, передает пресс-служба комитета в пятницу, 13 декабря.

Нардепов будут штрафовать за прогулы: что предусматривает законНардепов будут штрафовать за прогулы без уважительной причины. За пропуск больше 30 процентов голосований их будут лишать компенсации расходов.

В частности, комитет рассмотрел представленные Аппаратом ВР сведения по учету рабочего времени нардепов, которые в течение ноября 2019 года без уважительных причин не принимали непосредственное участие в более 30% голосований при принятии решений Рады на пленарных заседаниях и не принимали непосредственное участие в более 50% заседаний комитетов Верховной рады, в состав которых они избраны

«Обратиться к председателю Верховной рады Разумкову Д.А. с представлением об издании распоряжения... о прекращении возмещения расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий, за ноябрь 2019 года таким народным депутатам Украины», - указано в сообщении.

Так, в перечень этих парламентариев вошли нардепы от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский и Александр Дубинский, представители «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко, Илья Кива, Вадим Новинский, Сергей и Юлия Левочкина, Наталья Королевская, Вадим Рабинович, нардепы от «Батькивщины» Сергей Соболев и Ольга Белькова, депутат от «Евросолидарности» Петр Порошенко, ныне внефракционная Анна Скороход и т.д.

Напомним, закон о лишении нардепов выплат за прогулы начал действовать с пятницы, 1 ноября.

«Слово и Дело» разобралось, из-за чего нардепы могут остаться без денег.

Ранее мы писали о том, как народные депутаты голосовали за этот закон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...