МИД Сербии ответило на ноту протеста Украины

Читати українською
В МИД Сербии заявили, что поддерживают территориальную целостность Украины и поэтому никто из представителей власти встреч с делегацией Крыма не проводил.

В МИД Сербии заявили, что поддерживают территориальную целостность Украины и поэтому никто из представителей власти встреч с делегацией Крыма не проводил.

Об этом сообщил министр иностранных дел страны Ивица Дачич после визита «властей» Крыма в Белград, передает Радио Свобода.

Отметим, что такое заявление Дачич сделал в ответ на ноту протеста МИД Украины.

«Сербия уважает территориальную целостность Украины. Из-за этого никто из представителей исполнительной власти не встречался с делегацией Крыма», - сказал Дачич.

В ответ на просьбу сербских журналистов прокомментировать заявление Киева о нарушении Белградом положений резолюции Генассамблеи ООН 68/262 Дачич сказал, что речь идет об «общепринятом демарше, который постоянно получаем», и повторил, что в этом не участвовал никто из исполнительной власти.

Как известно, Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность из-за визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 4-7 декабря.

Ранее посла Чешской Республики в Украине вызвали в МИД в связи с посещением 30 октября руководителем псевдокрымскотатарской пророссийской общественной организации Къырым бирлиги приема по случаю Национального праздника Чешской Республики.

Также МИД направило Турции ноту протеста из-за визита российской делегации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: