МИД выразило протест из-за визита крымских «чиновников» в Сербию

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность из-за визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 4-7 декабря.

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность из-за визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград 4-7 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что во время визита были проведены встречи с депутатами парламента Сербии, а также представители «крымской власти» приняли участие в конференции "Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма".

«Указанное воспринимается Украиной как недружественный акт, который нарушает положения резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27.03.2014 "Территориальная целостность Украины" и квалифицируется как попытка Российской Федерации легитимизировать незаконную оккупацию Автономной Республики Крым», - говорится в сообщении.

Для выражения протеста в МИД Украины была приглашена Временная поверенная в делах Республики Сербия в Украине Светлана Кошутич.

Ранее посла Чешской Республики в Украине вызвали в МИД в связи с посещением 30 октября руководителем псевдокрымскотатарской пророссийской общественной организации Къырым бирлиги приема по случаю Национального праздника Чешской Республики.

Также МИД направило Турции ноту протеста из-за визита российской делегации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.