В Германии считают, что Кремль должен показать готовность к дальнейшим договоренностям

Читати українською
Российская Федерация должна быть готова идти на встречу Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Российская Федерация должна быть готова идти на встречу Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью изданию Bild am Sonntag.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский после трех лет застоя проявил смелость и сделал первые шаги со «всеми политическими рисками и побочными эффектами».

Зеленский рассказал, чего ожидает от «нормандской встречи»Президент Владимир Зеленский ожидает во время встречи в нормандском формате согласовать вопрос освобождения пленных и прекращении огня.

Маас подчеркнул, что теперь Кремль должен показать, готовность к дальнейшим договоренностям, но для этого надо еще много дипломатических усилий и терпения.

«Вместе с Францией мы также должны повлиять на Москву ... В понедельник, в первую очередь, речь пойдет о том, чтобы наконец положить конец ежедневному кровопролитию на европейской земле», - добавил он.

Напомним, ранее глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европейский союз не забывать о том, что война на востоке Украины продолжается. Маас отмечал, что ситуация на Донбассе является настоящей войной перед дверью в Европу.

Также в США подтвердили поддержку Украины накануне Нормандского саммита.

Ранее Зеленский назвал темы, которые намерен поднять на саммите «нормандской четверки» в Париже.

Как известно, саммит «нормандской четверки» состоится 9 декабря в Париже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.