Выяснилось расписание нормандской встречи

Читати українською
Нормандская встреча в Париже с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции стартует в 17:00 по Киеву 9 декабря.

Нормандская встреча в Париже с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции стартует в 17:00 по Киеву 9 декабря.

Нормандский саммит: каким будет статус итогового документа и стоит ли подписыватьВице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба объяснил, что итоговый документ нормандской встречи будет нести политические договоренности, а не юридические.

Об этом сообщила представительница правительства Германии Ульрике Деммер, передает Укринформ.

По ее словам, рабочее заседание в четырехстороннем формате должно начаться в 17:00, а совместная конференция - в 20:00. Она также добавила, что канцлер Германии Ангела Меркель в 16:00 встретится с российским президентом Владимиром Путиным, после чего в 16:30 - с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее в Кремле подтвердили планы об отдельной встрече Путина и Зеленского в Париже.

«(Планируем, - ред.) осуществить столь важные двусторонние встречи и с президентом Макроном, и с канцлером ФРГ Меркель, и с президентом Украины Зеленским», - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Пристайко рассказал о содержании проекта решения нормандского саммита.

Также напомним, было названо место проведения саммита в Нормандском формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...