Мы ждем Ruxit от Нормандского саммита – Пристайко

Читати українською
Украина хочет, чтобы российские войска покинули ее территорию, и надеется, что встреча лидеров в Нормандском формате поможет достичь этой цели.

Украина хочет, чтобы российские войска покинули ее территорию, и надеется, что встреча лидеров в Нормандском формате поможет достичь этой цели.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью SkyNews, находясь с визитом в Лондоне.

Так, в интервью министр подтвердил встречу Зеленского с Путиным, как и с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

На вопрос о том, чего Украина хочет добиться на этой встрече, Пристайко ответил: «Я даже изобрел для этого слово – Ruxit».

«Это не имеет ничего общего с Brexit, но это то, чего мы ожидаем. Мы хотим, чтобы россияне покинули Украину. Вот чего мы пытаемся достичь. И поможет ли нам эта конкретная встреча, это мы увидим», - заявил он.

Нормандский формат: как проходили переговоры в 2014-2018 годахНормандская четверка 9 декабря проведет переговоры. В последний раз в таком формате собирались в 2016 году.

На вопрос о том, чего он ждет от встречи лидеров в Лондоне, глава МИД вспомнил, что Украина пытается попасть в НАТО уже много лет.

«И независимо от того, какая у нас война, мы все еще идем по этому пути. Вот, что я хочу напомнить лидерам. Мы рядом с Альянсом, но мы еще не там», - добавил он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на этой неделе будет находиться с рабочим визитом в Лондоне, в частности, с целью проведения двусторонних встреч с министрами стран-членов и партнеров НАТО.

Как известно, Украина, Россия, Германия и Франция 9 декабря соберутся в Париже, чтобы в очередной раз обсудить конфликт на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...