Процедура ликвидации Киевского патриархата завершена

Читати українською
Синод ПЦУ утвердил гарантии обеспечения достойного положения ее почетному патриарху Филарету в связи с завершением процедуры ликвидации религиозной организации Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Синод ПЦУ утвердил гарантии обеспечения достойного положения ее почетному патриарху Филарету в связи с завершением процедуры ликвидации религиозной организации «Украинская православная церковь Киевского патриархата».

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Отмечается, что Синод утвердил следующие решения:

  • Учитывая прошлые особые заслуги в развитии Церкви и с целью обеспечения достойного положения Почетного Патриарха Филарета после завершения процедуры ликвидации религиозной организации «Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата" и учитывая позицию Почетного Патриарха Филарета - создать религиозную организацию в составе Православной Церкви Украины в форме миссии.

  • Почетный Патриарх Филарет имеет право для пожизненного проживания и использования для своей деятельности комплекса зданий по адресу город Киев, улица Пушкинская, 36.

  • Почетный Патриарх Филарет имеет пожизненное право на совершение богослужений во Владимирском соборе Киева.

  • Пожизненное материальное содержание Почетного Патриарха Филарета и финансирование религиозной организации в форме миссии осуществляется за счет отчислений от Владимирского собора города Киева и добровольных пожертвований.

В ПЦУ также подчеркнули, что «неоднократно распространяемые мысли, якобы Православная Церковь Украины «желает выбросить Патриарха Филарета на улицу» - не соответствуют действительности и безосновательно провоцируют недоразумения среди верующих и у общественности».

Ранее сообщалось, что суд разрешил продолжить ликвидацию УПЦ КП. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о приостановке ликвидации церкви.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.