Суд разблокировал ликвидацию УПЦ Киевского патриархата

Читати українською
Шестой апелляционный суд Киева принял решение о продлении ликвидации Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата.

Шестой апелляционный суд Киева принял решение о продлении ликвидации Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата.

Об этом сообщает Религиозная правда.

Сообщается, что суд принял решение отменить предыдущее постановление по обеспечению иска, то есть встал на сторону Минкультуры и Православной церкви Украины. Отметим, до этого юристы УПЦ Киевского патриархата исками в Окружной админсуд Киева заблокировали ликвидацию церкви.

«По факту сегодня судом было признано то, что владыка Филарет уже не является действующим руководителем патриархии, а все ликвидационные действия должен осуществлять именно ликвидатор Иоанн Черкасский», - объяснили в Минкульте.

Как известно, Министерство культуры Украины подтвердило ликвидацию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет обратился в Минюст и к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить права церкви и продлить ее регистрацию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...