Выяснилась сумма контракта Украины и России по нефти

Читати українською
Российская Транснефть за десять лет заплатит Укртранснафте за транспортировку нефти по территории Украины 106,7 млрд рублей (1,5 млрд евро).

Российская «Транснефть» за десять лет заплатит «Укртранснафте» за транспортировку нефти по территории Украины 106,7 млрд рублей (1,5 млрд евро).

Об этом говорится в сообщении российской компании.

Договор с РФ о транзите нефти на 10 лет: что даст и почему удалось подписатьУкртранснафта продлила контракт на транзит российской нефти через нефтетранспортную систему Украины в Европу на 10 лет.

Срок исполнения обязательств по сделке - с 1 января 2020 до 1 января 2030 года. После этого срок будет продлеваться на 1 календарный год до тех пор, пока одна из сторон, предварительно не уведомит другую; в части оплаты - до полного исполнения обязательств по взаиморасчетам, уточняет «Транснефть».

Напомним, «Транснефть» и «Укртранснафта» заключили новое десятилетнее соглашение 3 декабря. Базовые принципы сотрудничества остались без изменений, в том числе и порядок оплаты услуг по транзиту нефти.

Ранее сообщалось, что Украина рекордно увеличила транзит российской нефти – до 1,67 млн тонн в месяц. Это стало самым большим объемом транспортируемой нефти за месяц с апреля 2015 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...