В Конгрессе США начали подготовку официального обвинения Трампу

Читати українською
Нэнси Пелоси поручила председателю юридического комитета Джерролду Надлеру (демократ от штата Нью-Йорк) подготовить официальные обвинения в отношении президента США Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси поручила председателю юридического комитета Джерролду Надлеру подготовить официальные обвинения в отношении президента США Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента.

Об этом она сообщила в четверг, выступая перед журналистами в Конгрессе США.

«Сегодня я обращаюсь к нашему председателю (юридического комитета Палаты представителей - прим. ред.) с тем, чтобы он подготовил статьи импичмента», - сказала она.

«На кону стоит наша демократия. Президент не оставляет нам иного выбора, кроме как действовать, поскольку он вновь пытается в своих интересах извратить процесс выборов. Президент злоупотребил своими полномочиями, подорвав нашу национальную безопасность и поставив под угрозу честность наших выборов», - добавила Пелоси. «Своими действиями президент серьезно нарушил Конституцию», - подчеркнула спикер Палаты представителей.

Ранее сообщалось, что в юридическом комитете палаты представителей США стартовали новые слушания по импичменту президента.

Также 3 декабря комитет по вопросам разведки Конгресса США одобрил доклад о результатах расследования в рамках импичмента Дональда Трампа.

Напомним, в США разгорелся скандал после того, как анонимный информатор заявил о давлении Трампа на украинского президента Владимира Зеленского с целью склонить власти к расследованию в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, в обмен на финансовую и военную помощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...