Кабмин разблокировал треть суммы на развитие регионов

Читати українською
Кабинет министров принял решение о том, чтобы разблокировать 800 млн гривен на социально-экономическое развитие регионов.

Кабинет министров принял решение о том, чтобы разблокировать 800 млн гривен на социально-экономическое развитие регионов.

Об этом в среду, 4 декабря, сообщил глава Львовского облсовета Александр Ганущин на странице в Facebook.

«Кабинет министров Украины только что принял решение разблокировать 800 млн гривен на субвенции местным бюджетам... Это 1/3 от того, что положено по правительственному распоряжению 500-р, которое предусматривает 2500 млн гривен», - написал он.

Он подчеркнул, что речь идет о четырехмесячной задержке в перечислении средств на ремонты в школах, садиках и больницах, которая началась с письма руководителя Офис Президента Украины в конце июля.

«Тем, кто попал в 800 млн - наши поздравления). Теперь Алексей Гончарук - премьер-министр Украины, смелее, ждем остальные 2/3 или 1,7 млрд гривен», - добавил Ганущин.

Ранее сообщалось, что ОП заблокировал выплату 7,6 миллиарда гривен городам Украины из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.

В Офисе президента заявили, что заблокировали финансирование местных бюджетов на социально-экономическое развитие, чтобы недопустить неэффективного использования средств в рамках проектов, несущих коррупционные риски.

Кабинет министров поручил Минфину и Минрегиону обеспечить финансирование программ и проектов развития регионов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.