В Днепропетровской области в детском доме открыли отделение для взрослых – фото

Читати українською

Организаторы открытия отделения отмечают, что такая идея уже была реализована канадскими волонтерами в своей стране.

К Международному дню людей с инвалидностью, 3 декабря, в Днепропетровской области состоялось торжественное открытие отделения для взрослых людей с инвалидностью на базе Верхнеднепровского детского дома-интерната №1.

Об этом говорится в пресс-релизе мероприятия.

По информации организаторов, раньше после достижения воспитанниками интерната определенного возраста они направлялись в психоневрологические интернаты. Однако, низкий уровень их адаптации к новым условиям проживания и пережитый стресс приводили к печальным последствиям. Поэтому возникла идея не менять воспитанникам интерната место жительства, а создать для них отдельное отделение в Верхнеднепровском детском доме-интернате, чтобы они могли жить в привычных для них условиях и в дальнейшем.

Организаторы открытия отделения отмечают, что такая идея уже была реализована канадскими волонтерами в своей стране. Наконец, 3 декабря ​​эти планы удалось воплотить в жизнь и в Украине.

«Теперь воспитанники нашего дома-интерната смогут и во взрослом возрасте продолжать жить в привычных для них, максимально приближенных к домашним, условиях без душевного травмирования, связанного с изменением окружения и необходимости пребывания среди пациентов психоневрологических интернатов», - отметили организаторы мероприятия.

Напомним, нардепы отнесли колясочников к участникам дорожного движения.

Также отметим, «Укрзализныця» запустила новую услугу для людей с инвалидностью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...