В Николаеве совершено нападение на журналиста

Читати українською
В Николаеве напали на журналиста сайта «Новости-N» Александра Влащенко. Он был госпитализирован.

В Николаеве напали на журналиста сайта «Новости-N» Александра Влащенко. Он был госпитализирован.

Инцидент произошел 30 ноября около 22:30, передает издание.

Нападение произошло на ул. Садовой, возле подъезда дома, в котором живет журналист. Влащенко, по его словам, возвращался домой, когда к нему подошел мужчина и брызнул в лицо из газового баллончика. После этого его несколько раз ударили кулаком в лицо. Сколько было нападавших - один или несколько, он не помнит. Денег у потерпевшего не брали.

У Александра хватило сил подняться в квартиру, откуда его близкие позвонили в полицию и скорую помощь. Врач скорой диагностировал поражение слизистых оболочек глаз, полости рта и трахеи неизвестным веществом, а также травматическое повреждение нижней губы. Травма, по словам врача, требовала хирургического вмешательства. Скорая увезла пострадавшего в больницу.

Правоохранители устанавливают нападающего, говорится на сайте ГУ НП в Николаевской области.

Следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до исправительных работ на срок до одного года.

Продолжаются первоочередные следственные действия и принимаются меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению преступления. Устанавливаются все обстоятельства и мотивы преступления.

Напомним, журналист Бабченко уехал из Украины.

Также отметим, было подсчитано, сколько случаев давления на журналистов зафиксировали в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.