Журналист Бабченко уехал из Украины

Читати українською

Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого в мае 2018 года в Киеве инсценировала СБУ заявил, что выехал из Украины в Израиль.

Российский журналист Аркадий Бабченко, «убийство» которого в мае 2018 года в Киеве инсценировала СБУ заявил, что выехал из Украины в Израиль.

«Если Украина выберет «кандидата Х»- я сейчас без персоналий, я об общей тенденции в стране - я на следующий же день начинаю запуск процесса «я сваливаю». Ровно полгода назад написано ... Я сказал. Я сделал», - написал он в Facebook.

Также Бабченко добавил, что поехал отнюдь не навсегда:

«Три часа лету, и я в Киеве», «Я вернусь. Это временная эвакуация».

Напомним, 29 мая Бабченко «убили» в Киеве в подъезде своего дома тремя выстрелами в спину. Позже оказалось, что это была спецоперация СБУ.

Стельмашенко СБУ задержала 13 июня. В его квартире нашли незарегистрированный пистолет с патронами.

В СБУ тогда заявили, что в мае Стельмашенко вместе с еще двумя гражданами Украины посещал Ростов-на-Дону, где проходил инструктаж для организации терактов в Украине. Подозреваемый в организации покушения на Бабченка Борис Герман на судебных заседаниях заявлял, что лично не знаком с Стельмашенком и не знает, зачем тот ездил в Ростов.

Адвокаты также настаивали, что доказательства причастности Стельмашенко к подготовке терактов отсутствуют.

Напомним, в конце ноября в СБУ заявили, что спецслужбы Российской Федерации (РФ) планировали теракты в Украине, направленные против известных общественных активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.