На Донбассе ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

Наблюдатели зафиксировали больше взрывов (около 220) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (190 взрывов). Почти половина нарушений режима прекращения огня зафиксирована в районах к северу от Широкиного (подконтрольный правительству), вблизи Светлодарска (подконтрольный правительству), а также вблизи населенного пункта Зализне (подконтрольный правительству), сказано в отчете СММ ОБСЕ.

Нормандский формат: как проходили переговоры в 2014-2018 годахНормандская четверка 9 декабря проведет переговоры. В последний раз в таком формате собирались в 2016 году.

В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (62), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (примерно 30 взрывов).

Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе большинство взрывов, зафиксировано в районах к востоку и югу от Попасной (подконтрольная правительству).

Ранее сообщалось, что на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил 28 ноября вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня.

Также Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что командование вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе предпринимают меры для повышения уровня сокрытия обстрелов позиций операции Объединенных сил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.