Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Активность российско-оккупационных войск на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, возросла. Противник на треть, до 12, увеличил количество обстрелов наших позиций, при этом применял вооружение боевых машин пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также 4 раза – запрещенные минского договоренностями минометы калибра 82 мм.

За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не погиб и не был ранен.

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины было 5.

Неподалеку Луганского и дважды у Крымского оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также из минометов 82-го калибра, вооружения БМП, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия враг с 18:35 до 20:10 со стороны Голубовского обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованных вблизи Новотошковского.

Около 21:30 из станковых противотанковых гранатометов российско-оккупационные войска вели огонь по нашим позициям в районе Троицкого.

Донецкое направление

7 обстрелов учтено на этом направлении.

Более половины из них – четыре – противник совершил неподалеку Старогнатовки, применяя автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Дважды, утром и вечером, оккупанты со стороны Саханки из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у Широкино.

С 18:30 вблизи Березового враг 20 минут вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Обстановка на сегодня, 27 ноября

С начала текущих суток по состоянию на 12:30 противник из ручных противотанковых, автоматических станковых и подствольных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия дважды обстрелял позиции подразделений Объединенных сил у Марьинки, что на Донецком направлении.

Огонь оккупанты открывали в период с 09:00 до 10:30.

По имеющейся информации, потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал