Никогда не сможем простить преступление Голодомора – Зеленский

Читати українською
Украина никогда не сможет забыть и простить преступление Голодомора, виновником которого был сталинский режим.

Украина никогда не сможет забыть и простить преступление Голодомора, виновником которого был сталинский режим.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на акции памяти жертв Голодомора в Киеве, пишет пресс-служба ОПУ.

«Сегодня мы чтим память жертв Голодомора – преступления геноцида, который совершил тоталитарный сталинский режим против нашего народа, против народа Украины», - сказал президент.

По его словам, согласно различным исследованиям, от Голодомора 1932-33 годов умерло от четырех до восьми миллионов украинцев.

«Эти потери сопоставимы с нашими потерями во Второй мировой войне. Мы украинцы и нам все по силам, но есть две вещи, которых мы никогда не сможем – не сможем это забыть, не сможем это простить», - сказал Зеленский.

«Огромный объем доказательств все равно не дает ни уму, ни сердцу ответа на простой вопрос – за что? Как вообще может появиться мысль уничтожить целый народ? Как можно забрать у людей последнюю крошку хлеба, а с ней последнюю крошку надежды? Надежды, что ты или хотя бы твои дети доживут до следующего утра», - добавил глава государства.

На акции также присутствовали спикер ВР Дмитрий Разумков, премьер Алексей Гончарук, первая леди Елена Зеленская, митрополит Православной церкви Украины Епифаний.

После речи Зеленский объявил общенациональную минуту молчания, после чего участники акции возложили свечи памяти к мемориалу жертв Голодомора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал