Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Активность российско-оккупационных войск на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, была значительно выше. Противник обстрелял наши позиции всего 14 раз, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также по одному разу – запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм.

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины было 8.

По 2 раза оккупанты открывали огонь днем ​​- в районе Причепиловки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вечером из миномета калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов – вблизи Новолуганского, и из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия у Зайцево.

Кроме того, с 09:30 враг 20 минут из ручных противотанковых гранатометов обстреливал позиции подразделений Объединенных сил недалеко от населенного пункта Шумы, а после 15:30 выпустил 3 мины 120-го калибра по нашим опорным пунктам в районе Новгородского.

Донецкое направление

6 обстрелов имели место на этом направлении.

Вблизи Тарамчука и дважды у Красногоровки российско-оккупационные войска вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

После полудня недалеко от Талаковки и вечером у Водяного зафиксированы вражеские обстрелы из ручных противотанковых гранатометов продолжительностью до получаса.

Защитников населенного пункта Пески противник после 17:00 провоцировал огнем из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов осколочное ранение получил один наш защитник. Состояние здоровья воина удовлетворительное, сейчас он находится под наблюдением врачей в военном мобильном госпитале.

Один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время дорожно-транспортного происшествия.

Обстановка на сегодня, 23 ноября

С начала текущих суток противник из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял позиции подразделений Объединенных сил в районе Южного, что на Луганском направлении.

Произошло это после 10 часов утра, оккупанты вели огонь 10 минут со стороны шахты имени Гагарина.

По имеющейся на 12:30 информации, потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал