В Госдепе США пригрозили Турции санкциями из-за российских С-400

Читати українською
Турция должна избавиться от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, чтобы не столкнуться с американскими санкциями.

Турция должна избавиться от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, чтобы не столкнуться с американскими санкциями.

Об этом заявил в четверг, 21 ноября, на брифинге представитель Госдепартамента США высокого ранга.

«Они знают, что у них есть выбор, и выбор состоит в том, чтобы избавиться от С-400», — цитирует сотрудника Госдепа ведомства Reuters.

Других подробностей журналисты не сообщают.

11 октября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что страна купила у России ЗРК С-400, так как не хочет быть вечным просителем НАТО.

В августе США официально отозвали свое предложение Турции о продаже ей Patriot вместо российских С-400. Анкару также вывели из программы по истребителям F-35. Трамп тогда заявил, что не продаст Турции самолеты, поскольку страна согласилась на покупку российских С-400.

Москва и Анкара заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году. В настоящее время поставки С-400 в Турцию уже завершились. Обучать работе с ЗРК турецких военных будут до 2 января 2020 года.

Контракт на поставку российских ракетных систем Москва и Анкара заключили в 2017 году. Американские власти неоднократно выступали против этого соглашения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.