Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 22 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Российско-оккупационные войска за сутки обстреляли наши оборонительные позиции 6 раз, в том числе по одному разу применили противотанковый ракетный комплекс и запрещенные минскими договоренностями миномет калибра 82 мм.

По уточненной информации, за прошедшие сутки в результате обстрелов один наш воин получил легкое ранение, боевые травмы получили трое военнослужащих из состава Объединенных сил.

Луганское направление

Здесь днем ​​учтено 2 вражеских обстрела: недалеко от населенного пункта Шумы – из ПТРК, и в районе железнодорожной станции Кондрашевская-Нова – из подствольных гранатометов.

Донецкое направление

Вдвое больше случаев нарушения режима тишины, 4, было на этом направлении.

Здесь противник начал проявлять активность с наступлением темноты.

Из миномета калибра 82 мм, вооружения боевой машины пехоты, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты дважды обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил у Водяного.

Вблизи Невельского после 17:00 в течение 25 минут стрелял вражеский пулемет.

По позициям наших войск неподалеку Красногоровки около 23:00 российско-оккупационные войска полчаса со стороны Старомихайловки вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Обстановка на сегодня, 22 ноября

С начала этих суток до 12:30 российско-оккупационные войска открывали огонь трижды.

На Луганском направлении с 09:30 противник из ручных противотанковых гранатометов 20 минут вел огонь по позициям подразделений Объединенных сил недалеко от населенного пункта Шумы.

А в 11:20 оккупанты начали из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреливать опорные пункты наших войск в районе Причепиловки.

На Донецком направлении на вражеский обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с 06:30 пришлось отвечать военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Тарамчука.

Потерь с нашей стороны не зафиксировано.

Сводка подготовлена Министерством обороны Украины


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.