Нападение на ветерана АТО в Киеве переквалифицировали на убийство

Читати українською
В уголовном производстве о нападении на ветерана АТО и его жену в Киеве изменили окончательную квалификацию на умышленное убийство.

В уголовном производстве о нападении на ветерана АТО и его жену в Киеве изменили окончательную квалификацию на умышленное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

«По согласованию Киевской местной прокуратуры № 8 следователями полиции сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения двум лицам, которые, по версии следствия, причастны к жесткому избиению семейной пары 9 ноября 2019 года на улице Академика Киприанова в Киеве», — говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре напомнили, что ранее действия подозреваемых были квалифицированы как покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

«В связи с тем, что один из пострадавших (ветеран АТО) 20 ноября 2019 года скончался в больнице от вызванных телесных повреждений, находящихся в причинно-следственной связи с наступлением смерти, действия подозреваемых дополнительно квалифицировано как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). В четверг, 21 ноября 2019 года, подозреваемым в присутствии защитников сообщено об изменении ранее сообщенной подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. 12. ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п 1,12, ч. 2 ст. 115 УК Украины», — говорится в сообщении.

Как отметили правоохранители, оба подозреваемых по решению суда находятся под стражей без права на залог. Санкция статьи предусматривает от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное лишением свободы.

Напомним, в Киеве напали на ветерана АТО, бойца 90-го батальона Игоря Панова (позывной «Хан») и его жену.

Сообщалось, что мужчину и женщину госпитализировали и прооперировали.

Полиция Киева задержала двух человек по подозрению в избиении ветерана боевых действий на Донбассе Игоря Панова и его жены.

Было начато уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство.

Суд арестовал подозреваемых в избиении ветерана АТО.

Впоследствии стало известно, что ветеран АТО Игорь Панов умер в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал