Экс-чиновнику Госземагентства ограничили сроки ознакомления с делом

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора об ограничении сроков стороне защиты.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд ограничил бывшему начальнику управления Государственного земельного кадастра Главного управления Госземагентства в Киевской области Роману Кучеру и его защитникам сроки для ознакомления с расследованием НАБУ и САП до 1 декабря.

Такое решение принял Высший антикоррупционный суд по результатам рассмотрения ходатайства САП и детектива НАБУ, сообщает журналист «Слова и Дела».

По мнению детектива, Кучер и его защитники злоупотребляют правом на ознакомление с расследованием. По его данным, подозреваемый познакомился только с 56 томами уголовного производства из имеющихся 106 томов и 6 вещественных доказательств; адвокат Кучерук – ознакомился с 104 томами уголовного производства, а адвокаты Гавчак и Онищук к ознакомлению не приступали вообще. Поэтому детектив просил суд ограничить их в сроках. Суд ходатайство удовлетворил.

Как известно, Кучера отпустили под личное обязательство. Также на него положили ряд обязанностей, в частности, являться по каждому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает или находится без разрешения; сообщать об изменении мест проживания и работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Однако недавно суд отменил обязанность о ношении браслета, а действие других обязанностей продлил.

Напомним, суд продлил обязанности вице-президенту НААН Ануш Балян. Ранее суд также снял браслет с экс-президента академии Василия Петриченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал