В Грузии освободили всех задержанных во время протестов

Читати українською
Городской суд Тбилиси освободил 37 демонстрантов, задержанных 18 ноября во время антиправительственной акции протеста у здания грузинского парламента.
Иллюстративное фото.

Городской суд Тбилиси освободил 37 демонстрантов, задержанных 18 ноября во время антиправительственной акции протеста у здания грузинского парламента.

Также суд принял решение перенести на 20 ноября рассмотрения административных дел в отношении протестующих, которые были задержаны во время разгона демонстрации у парламента Грузии. После оглашения решения все активисты были освобождены из зала суда, пишет «Новости-Грузия».

Ранее всем задержанным было объявлено обвинение по статьям о «неповиновение законным требованиям правоохранительных органов» и «мелкое хулиганство»

Напомним, в Тбилиси спецназ разогнал протестующих под парламентом.

Ранее 18 ноября грузинский спецназ оттеснил оппозиционеров от здания парламента в Тбилиси. В частности, полиция применила слезоточивый газ, а также водометы и дубинки. Помимо этого, полицейские разблокировали все входы в парламент страны для поддержания его работоспособности.

14 ноября грузинский парламент не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. Ряд депутатов правящей партии «Грузинская мечта» заявили о выходе из нее. После этого перед зданием парламента начались акции протеста оппозиционеров, общественных объединений и их сторонников.

Против правительства объединились все оппозиционные силы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.