Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии

Читати українською
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна вновь возобновит операцию  Источник мира в Сирии, если курдские формирования Силы народной самообороны (СНС) не отступят от турецко-сирийской границы.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна вновь возобновит операцию «Источник мира» в Сирии, если курдские формирования «Силы народной самообороны» (СНС) не отступят от турецко-сирийской границы.

«Если территории не будут очищены (от курдских формирований. — Ред.), мы начнем операцию», — приводит слова министра газета Yeni Şafak в понедельник, 18 ноября.

С 9 по 22 октября Турция проводила военную операцию в Сирии против запрещенной Рабочей партии Курдистана и боевиков ИГ под названием «Источник мира».

17 октября Турция с США заключили соглашение, в соответствии с которым Анкара приостановила боевые действия в Сирии против курдских формирований. Обе стороны договорились о координации по вопросу содержащихся под стражей террористов и по проблеме перемещенных лиц с территорий, ранее подконтрольных террористам.

23 октября США объявили о завершении вывода курдских формирований из зоны безопасности на границе с Турцией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал