В ЕС прокомментировали результаты выборов в Беларуси

Читати українською
Беларусь не воспользовалась возможностью провести парламентские выборы, которые полностью отвечали бы международным стандартам.

Беларусь не воспользовалась возможностью провести парламентские выборы, которые полностью отвечали бы международным стандартам.

Такое заявление сделала внешнеполитическая служба Евросоюза в понедельник, 18 ноября.

«Вчерашние парламентские выборы в Республике Беларусь прошли в целом в спокойной обстановке. Тем не менее это была упущенная возможность провести выборы в полном соответствии с международными стандартами», — говорится в записи на сайте европейского внешнеполитического ведомства.

По мнению европейского содружества, избирательная кампания проходила в ограничительных условиях, не было обеспечено достаточной политической конкуренции.

Также в ЕС выразили надежду, что ввиду предстоящих президентских выборов 2020 года Белоруссия проведет комплексную избирательную реформу. Такие меры могут способствовать развитию отношений страны и сообщества европейских стран.

Выборы в белорусский парламент состоялись 17 ноября. Изначально они были запланированы на апрель 2020 года, однако президент страны Александр Лукашенко перенес их на осень, назначив на следующий год президентские выборы.

Ранее выборы в Беларуси раскритиковали в ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...