США и ЕС призвали оппозицию и власти Грузии к диалогу

Читати українською
Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призвали стороны начать диалог для поиска выхода из ситуации, сложившейся после провала конституционной реформы избирательной системы.
Фото «Новости-Грузия».

Посольство США и представительство Евросоюза в Грузии призвали стороны начать диалог для поиска выхода из ситуации, сложившейся после провала конституционной реформы избирательной системы.

Об этом говорится в распространенном совместном заявлении диппредставительств.

Протесты в Грузии: что важно для Украины и кто пострадает от запрета полетов из РФНа акции протеста в Тбилиси 24 июня, по разным оценкам, собралось от тысячи до двух тысяч человек. О событиях в Грузии и выводах для Украины поговорили с экспертами.

В заявлении отмечается, что летом США и ЕС восприняли инициативу об ускоренном переходе к полностью пропорциональным парламентским выборам как важный шаг грузинской демократии.

«Неожиданное прекращение этого процесса в прошлый четверг усилило недоверие и повысило напряженность в отношениях между правящей партией и другими политическими силами, а также гражданским обществом. С учетом сложившейся ситуации мы считаем, что необходимо незамедлительно начать работу по восстановлению доверия на основе спокойного и уважительного диалога между правительством, всеми политическими партиями и гражданским обществом с целью поиска пути, который будет приемлем для всех», — сказано в заявлении.

Посольство США и представительство ЕС в Грузии также откликнулись на масштабный митинг оппозиции, в ходе которого было объявлено о начале «полного пикетирования парламента».

Напомним, летом в Грузии также прошли ряд протестов.

Эксперты рассказали «Слово и Дело», что важно для Украины в связи с протестами в Грузии.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал