Грузия также выдворит российского дипломата

Читати українською
МИД Грузии принял решение выслать сотрудника Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

МИД Грузии принял решение выслать сотрудника Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Об этом сообщается на официальном сайте МИДа Грузии, пишет «Слово и Дело».

Предчувствие войны: чего ждать после высылки дипломатов РФМассовая высылка российских дипломатов из ряда государств превращает Российскую Федерацию в страну-изгоя.

«Министерство выражает солидарность с Соединенным королевством, разделяет позицию Великобритании, а также международного сообщества по этому вопросу и заявляет о признании неприемлемым лицом сотрудника Секции интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Тбилиси, и просит его покинуть Грузию в течение семи дней», – сказано в сообщении.

В министерстве также осуждают использование химического оружия.

«Министерство иностранных дел осуждает использование химического оружия на территории Соединенного Королевства, которое причинило тяжелый вред трем лицам и представляло серьезную угрозу для жизни и здоровья других людей. Это является серьезной проблемой для общей безопасности», – отметили в ведомстве.

Напомним, решение о высылке российских дипломатов Украина вместе с 28 другими странами приняла в ответ на отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...