Трамп пообещал скорую встречу Ким Чен Ыну

Читати українською
Президент США Дональд Трамп призвал лидера КНДР Ким Чен Ына скорее достичь договоренностей по денуклеаризации и пообещал, что главы двух стран скоро встретятся.

Президент США Дональд Трамп призвал лидера КНДР Ким Чен Ына скорее достичь договоренностей по денуклеаризации и пообещал, что главы двух стран скоро встретятся.

Об этом американский президент написал в своем Twitter в воскресенье, 17 ноября.

«Господин председатель <...> вы должны действовать быстро, заключите сделку. Скоро увидимся!» — говорится в записи.

Американский лидер также отреагировал на сообщение Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК), которое назвало Джо Байдена, возможного оппонента Трампа на будущих президентских выборах, «бешеной собакой».

«Джо Байден может быть сонным и очень тормозным, но он не «бешеная собака». Он лучше этого, но только я тот единственный человек, который может привести вас туда, где вам надо быть», — заявил Трамп.

Ранее сообщалось, что Трамп и Ким Чен Ын не только провели три личные встречи, но и созванивались по телефону.

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля. Дональд Трамп и Ким Чен Ын на нем после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.

30 июня между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном состоялась третья по счету встреча, которая прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.