Трамп сказал, есть ли планы на третий саммит с Ким Чен Ыном

Читати українською
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после саммита в Ханое заявил, что третьего саммита с Ким Чен Ыном, скорее всего, не будет.

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после саммита в Ханое заявил, что третьего саммита с Ким Чен Ыном, скорее всего, не будет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в прес-службе Белого дома.

На этом саммите Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не достигли соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова. В связи с этим Трамп прокомментировал следующую встречу с Ким Чен Ыном.

«Нет, посмотрим. Если это произойдет, то это произойдет. Но на данный момент нет никаких планов для третьего саммита с Ким Чен Ыном», - сказал он.

Отметим, Трамп отказал лидеру Северной Корее Ким Чен Ыну в полной отмене санкций. Как заявил Трамп на пресс-конференции, Ким Чен Ын настаивал на полной отмене санкций, однако «США не могли на это пойти». Он также уточнил, что лидер КНДР предложил провести денуклеаризацию в определенных районах страны.

Ранее сообщалось, что США и КНДР не достигли соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, стороны рассчитывают продолжить диалог в будущем. Лидеры обеих стран также отменили ранее запланированный совместный ланч.

Напомним, в четверг во вьетнамском Ханое проходит второй день саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, где главным вопросом является ядерное разоружение Северной Кореи.

И хотя лидеры двух стран досрочно завершили переговоры, работа продолжается между двумя делегациями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.