На Львовской ж/д майнили криптовалюту

Читати українською
Департамент безопасности Укрзализныци вместе с правоохранителями обнаружил на Львовской железной дороге майнинговую ферму криптовалюты, работавшую на электроэнергии компании.

Департамент безопасности «Укрзализныци» вместе с правоохранителями обнаружил на Львовской железной дороге майнинговую ферму криптовалюты, работавшую на электроэнергии компании.

Как сообщил директор департамента экономической и информационной безопасности УЗ Олег Назарук, ее организовали сотрудники филиала, передает ЦТС.

Стало известно, сколько электроэнергии уходит на майнингНа добычу криптовалюты ежедневно тратится около ГВт электроэнергии в день и изменить это пока невозможно.

«Во время осмотра помещения, где находилась так называемая ферма, выявлены более 100 единиц компьютерного оборудования, осуществлявших генерирование биткоинов. Указанная техника была подключена к электросети «Укрзализныци». Ориентировочная сумма убытков с начала года - 1 млн грн», - заявил Назарук.

Материалы проверки направлены в Тернопольское отделение полиции ГУ НПУ в Тернопольской области. По результатам проверки возбуждено уголовное производство.

Напомним, Facebook Inc объявила о своих планах по запуску новой глобальной криптовалюты под названием Libra.

Также Инна Богословская задекларировала рояль и биткойны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал