Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 15 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки противник прицельно обстреливал наши позиции всего 15 раз, применяя вооружение боевых машин пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также дважды – запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм.

К большому сожалению, имеем потери среди наших защитников.

С глубокой скорбью вынуждены сообщить о гибели одного военнослужащего из состава Объединенных сил. За жизнь нашего воина боролись врачи, однако полученное им в результате коварного вражеского обстрела ранение было очень тяжелым, при осуществлении реанимационных мероприятий военнослужащий умер.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым собратьям Героя.

Светлая память!

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины было 7.

Дважды у Новотошковскго, а также по одному разу в районах Луганского и Новолуганского стреляли вражеские гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Орехово российско-оккупационные войска 18:30 50 минут обстреливали из миномета калибра 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Около 16:00 противник из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия открывал огонь недалеко от населенного пункта Желобок, а около 19:00 из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов обстрелял наши позиции вблизи Майорска.

Донецкое направление

Там учтено 8 обстрелов.

Военнослужащих Вооруженных Сил Украины, защищающие подступы к населенному пункту Пески, российско-оккупационные войска во второй половине дня два раза обстреляли из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Оба обстрела продолжались более часа, огонь противник вел со стороны Веселого.

Так же дважды, и также во второй половине дня, враг из станковых и ручных противотанковых, автоматических гранатометов и стрелкового оружия открывал огонь неподалеку Каменки.

Позиции наших войск вблизи Новомихайловки оккупанты утром обстреливали из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Широкино и Гнутово вечером применяли ручные противотанковые и автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Защитникам Красногоровки после 21:00 пришлось отвечать на 15-минутный обстрел, который враг совершил с использованием пулеметов и стрелкового оружия.

Обстановка на 12:30 сегодня, 15 ноября

Российско-оккупационные войска 4 раза открывали огонь на Луганском направлении.

С 05:00 противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия 25 минут обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского.

Миномет 82-го калибра, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие оккупанты после 06:00 применили в районе Новотошковского, обстрел продолжался почти полтора часа.

Кроме того, с 08:00 по полтора часа зафиксированы вражеские обстрелы с использованием крупнокалиберного пулемета, а затем станкового противотанкового гранатомета позиций наших войск неподалеку Майорска.

По имеющейся информации, в течение текущих суток потерь в Объединенных силах нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.