Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 14 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками позиций наших войск, по сравнению с предыдущими сутками, почти не изменилось. В то же время противник по 1 разу применил запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 мм и 82 мм.

Всего на протяжении прошедших суток зафиксировано 17 обстрелов.

Ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не погиб и не был ранен.

Луганское направление

Здесь состоялось 11 обстрелов.

У Зайцево враг трижды открывал огонь из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Минометы калибра 82 мм, автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие оккупанты применили вблизи Хутора Свободного.

Дважды неподалеку Новолуганского, а также в районах Новотошковского, Орехово, Луганского, Светлодарска и населенного пункта Шумы российско-оккупационные войска с разной интенсивностью обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

6 случаев нарушения противником режима тишины имели место на этом направлении.

Во второй половине дня оккупанты из автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстреливали наши позиции вблизи Лебединского и Новоселовки.

Из станковых противотанковых и автоматических гранатометов враг открывал огонь неподалеку Новотроицкого и Невельского соответственно.

С 18 часов в течение 45 минут российско-оккупационные войска из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у населенного пункта Славное.

В конце суток из пулеметов и стрелкового оружия противник 25 минут обстреливал наших защитников Березового.

Обстановка на сегодня, 14 ноября

Враг обстрелял позиции наших военных дважды.

На Луганском направлении с началом эпохи противник из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Новотошковское.

На Донецком направлении около 9 утра оккупанты 20 минут с подствольных гранатометов и пулеметов крупного калибра обстреливали позиции наших войск вблизи Новомихайловка.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.