Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 13 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на востоке страны на 13 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Российско-оккупационные войска 15 раз нарушили установленный режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и пехотного оружия.

В результате боевых действий, продолжавшихся за прошедшие сутки в районе проведения операции, ни один украинский военный не погиб.

Однако двое военнослужащих получили ранения.

Так, 12 ноября, около 16:00, во время обхода позиций на линии взводных и ротных опорных пунктов, в районе населенного пункта Новотроицкое, двое военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады получили минно-взрывные травмы в результате подрыва на неизвестном взрывном устройства.

Раненые были оперативно доставлены в лечебно-сестринскую бригаду Волновахской районной больницы, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

Сейчас состояние здоровья военнослужащих врачи классифицируют как тяжелое.

Донецкое направление

В частности, 9 фактов открытия огня со стороны противника зафиксировано на этом направлении. Так, недалеко от Марьинки российско-оккупационные войска дважды открывали огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В районах н.п. Березовое и Славное в вечернее время враг применял гранатометы и пулеметы крупных калибров.

Также, из гранатометов и стрелкового оружия, противник обстреливал оборонительные позиции подразделений Объединенных сил в районе Верхнеторецкого и Пищевика.

Аналогичное оружие оккупанты применили вблизи Тарамчука и Красногоровки.

Кроме того, в течение получаса оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций возле с. Пески, применив при этом пехотное вооружение.

Луганское направление

6 раз в течение суток противник нарушил режим тишины в полосе действий этой оперативно-тактической группировки.

В частности, дважды из станковых противотанковых и автоматических гранатометов враг обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных в районе Золотого (за пределами участка разведения).

С начала суток оккупанты провели обстрел наших позиций вблизи Южного, при этом применив пехотное оружие, включая гранатометы.

Днем противник устроил огневую провокацию с применением подствольных гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Хутора Свободный, а уже под вечер, с стороны оккупированного с. Калиновое, раздавались вражеские выстрелы в сторону Луганского и Троицкого.

Обстановка на сегодня, 13 ноября

С начала текущих суток, и по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска нарушили режим тишины четыре раза. Все факты применения противником оружия фиксировались на Луганском направлении, противник применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Так, после полуночи противник в течение 25 минут со стороны населенного пункта Донецкий вел огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Новотошковского.

Кроме того, дважды с начала текущих суток вражеский огонь велся в районе п.н. Новолуганское и один раз неподалеку Орехово.

По состоянию на сейчас ситуация стабильна и полностью контролируется украинским защитниками.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил в течение текущих суток не учтено.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал