Суд арестовал имущество экс-начальника Службы автодорог

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил просьбу детектива и прокурора об аресте имущества уволенного чиновника Службы автодорог.
Андрей Максименко

Суд наложил арест на половину квартиры бывшего руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 2 октября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Владимир Воронько по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

Правоохранители просили суд арестовали половину квартиры Максименко в Киеве общей площадью 57,5 ​​кв. м. По их словам, к бывшему чиновнику Службы автодорог могут применить дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

По данным следствия, в августе 2019 года Максименко потребовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем за месяц спустя подозреваемый повторно потребовал получить часть средств, уплаченных подконтрольной ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тысяч долларов. При получении этих средств экс-глава Службы автодорог в Николаевской области был задержан.

Напомним, 11 сентября НАБУ задержало начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области на взятке. В тот же день его уволили с должности. Позже, суд взял Максименко под стражу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.