Порошенко обратился к Зеленскому из-за «Прямого»

Читати українською
Порошенко прокомментировал обыски у официального владельца телеканала Прямой Владимира Макеенко, которые провели в четверг, 7 ноября.

Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал обыски у официального владельца телеканала Прямой Владимира Макеенко, которые провели в четверг, 7 ноября.

По словам политика, «давление правоохранительных органов на телеканал Прямой и его владельца - это лишь составная часть общего процесса, который сейчас происходит в Украине», - цитирует Порошенко пресс-служба партии Европейская солидарность.

«Сегодня, к сожалению, я не уверен, что об этом знает президент Зеленский, но я твердо убежден, что это именно тот случай, который требует его вмешательства. Обыски и арест счетов – это попытки прекратить вещание любого канала. Это проблема не канала и не какой-то отдельный случай. Это проблема Украины в целом и европейского выбора страны. Потому что это точно не имеет ничего общего ни с европейским правилам, ни с европейскими ценностями», - заявил Порошенко.

Как сообщили в Госбюро расследований, обыски у Макеенко проходят по покупке и продаже телеканала.

Напомним, в июле обыски провели в офисе Прямого. Тогда была произведена выемка документов по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.