В НАПК рассказали, сколько нарушений зафиксировали в октябре

Читати українською
В октябре 2019 года Нацагентство по борьбе с коррупцией зафиксировало признаки 104 нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В октябре 2019 года Нацагентство по борьбе с коррупцией зафиксировало признаки 104 нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Уполномоченные лица НАПК составили и направили в суд 70 протоколов об административных правонарушениях. Из них девять админпротоколов за несоблюдение требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов, один админпротокол - о нарушении ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности и два админпротокола - о невыполнении законных требований НАПК.

Реестр родил реестр: три года электронных декларацийРеформа НАПК пока ограничилась кадровыми решениями и никак не коснулась технических аспектов работы реестра деклараций и их анализа.

За нарушение сроков представления деклараций составлены шесть админпротоколов, за несвоевременное представление или непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии - шесть админпротоколов, четыре админпротокола - за декларирование недостоверных сведений в размере от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

За нарушение порядка представления отчета политической партии Нацагентство направило в суд 35 админпротоколов, за нарушение порядка предоставления или получения взноса в пользу политпартии - пять.

Кроме того, за невыполнение законных требований агентства направлено в суд два админпротокола.

Кроме этого, в октябре агентство утвердило 102 решения о результатах полных проверок деклараций.

Напомним, ранее был принят закон о перезагрузке НАПК.

Также «Слово и Дело» посмотрело, сколько зарабатывают действующие антикоррупционеры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.