Денисова заявила об ухудшении здоровья 4 политзаключенных

Читати українською
Здоровье украинских политзаключенных – Джемиля Гафарова, Сервета Газиева, Энвера Омерова и Асана Яникова, удерживаемых в России ухудшается.

Здоровье украинских политзаключенных – Джемиля Гафарова, Сервета Газиева, Энвера Омерова и Асана Яникова, удерживаемых в России по подозрению в участии в запрещенной на территории РФ религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», – ухудшается.

Об этом написала уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова в Facebook:

Денисова рассказала, сколько украинцев незаконно удерживают в Крыму и РФНа территории России и в оккупированном Крыму на сегодняшний день незаконно удерживаются 113 граждан Украины, которых нужно освободить.

«Согласно уточненной информации, Джемиль Гафаров, которого удерживают в ФКУ СИЗО 5 ГУФСИН России по Ростовской области, находится в преддиализном состоянии и нуждается в срочной госпитализации. У Сервета Газиева, удерживаемого в ФКУ СИЗО 1 ГУФСИН России по Ростовской области, проблемы с кишечником и зубами. Он также нуждается в срочной госпитализации».

Также, по ее данным, имеют проблемы со здоровьем, которые требуют немедленного хирургического вмешательства, Энвер Омеров и Асан Яникова.

Этих политзаключенных удерживают в ФКУ СИЗО 1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.

Омбудсмен добавила, что обратилась к своей коллеге в РФ Татьяне Москальковой и просила провести полное медобследование граждан Украины, по результатам которого предоставить соответствующую помощь.

Напомним, Москалькова «отслеживает судьбу» за решеткой в Украине 36 россиян.

Ранее Пристайко анонсировал новый обмен пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.