В Раде предлагают запретить продажу новых квартир до регистрации

Читати українською
В парламенте готовится законопроект, призванный запретить продажу квартир до завершения их регистрации в специальном реестре.

В парламенте готовится законопроект, призванный запретить продажу квартир до завершения их регистрации в специальном реестре.

Такую информацию по результатам комитетских слушаний, на которых были рассмотрены проблемы обманутых инвесторов, сообщила в facebook заместитель председателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк.

«Такую регистрацию можно будет осуществить только при наличии полного пакета законных разрешительных документов (возможно, используя какие-то схемы, застройщик и сможет начать строительство без полного пакета документов. Но начать продавать или получать деньги от инвесторов - нет). Таким образом, мы создадим условия, когда отсутствие документов будет невыгодным самому застройщику », - написала нардеп.

Строительные аферы: «теневая команда» нардепа Дубиля участвует в схеме по отмыванию миллионов гривенНардеп Валерий Дубиль может быть причастен к строительным аферам с жилыми комплексами в Киеве.

Она отметила, что все пункты выше должны быть выполнены до парламентских слушаний, которые состоятся в январе 2020-го.

«Однозначно, универсального решения не существует. Но в том, что мы разработаем достойный законопроект, в центре которого будут интересы человека - я уверена. А вместе с тем, мы решительно настроены почистить строительную сферу от коррупции, что позволит предотвращать проблемы в будущем», - продолжила мысль Шуляк.

Ранее КГГА опубликовала список незаконных строек Киева.

Напомним, «Слово и Дело» обнародовало цикл журналистских расследований (читайте первую, вторую, третью, четвертую и пятую части) преступную схему вывода средств с ЖК «Шевченковский квартал». Выяснилось, что для строительства ЖК Rich House была использована часть средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал». И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.