Украинская сторона CЦКК опровергла информацию о вероятном разведении сил у Петровского

Читати українською
Украинская сторона CЦКК опровергла информацию о вероятном разведения сил и средств у Петровского 4 ноября.

Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон опровергла информацию о вероятном разведении сил и средств у Петровского.

Как сказано в сообщении СЦКК, в СМИ появилась информация о том, что оккупационная власть 04.11.2019 года готова приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 «Петровское», в знак чего запустят белую сигнальную ракету в 12:00 (по киевскому времени) 4 ноября.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 ноябряСитуация на востоке страны на 3 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В этом контексте заявления представителей оккупационных властей относительно намерений начать процесс разведения на участке №3 являются ничем иным, как очередной провокацией и очковтирательством мировому сообществу», - объяснили в СЦКК.

Как известно, согласно данным отчета СММ ОБСЕ от 31.10.2019 года последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка №3 «Петровское» зафиксировано 30.10.2019 года.

Но согласно Минским договоренностям условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдение режима полного прекращения огня в течении 7 суток.

Напомним, разминирование в районе разведения сил в населенном пункте Золотое-4 Луганской области продлится до 9 ноября.

Ранее сообщалось, что «желтый» режим на Донбассе сохранится до решения командующего ООС.

Также напомним, 1 ноября ВСУ завершили отвод войск в Золотом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.