В Прилуках отстранили от должности руководителя полиции

Читати українською
Из-за скандала вокруг расследования гибели 14-летнего подростка на железнодорожных путях отстранили в Прилуках отстранили от выполнения обязаностей начальника местной полиции.

Из-за скандала вокруг расследования гибели 14-летнего подростка на железнодорожных путях в Прилуках отстранили от выполнения обязанностей начальника местной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как заявил руководитель Нацполиции Игорь Клименко, от выполнения служебных обязанностей был отстранен начальник Прилуцкого отдела полиции. Также он добавил, что дело о гибели подростка было передано в главное следственное управление.

«Максимально объективное расследование причин и обстоятельств трагической смерти парня - такое задание я поставил лучшим следователям центрального аппарата. Поэтому завтра все материалы уголовного производства будут переданы в Главное следственное управление, где их изучением займется группа опытных следователей и оперативников», - отметил Клименко.

Как сообщалось ранее, 29 октября в Прилуках на железнодорожных путях в 5 километрах от дома погиб 14-летний Денис Чаленко. В сотне метров от места гибели юноши нашли множество пятен крови. Родители не соглашались с официальной версией полиции, что подростка сбил поезд, поэтому это вызвало общественный резонанс. Родители уверены, что парня убили, а потом перенесли на рельсы, чтобы скрыть следы преступления.

Кроме того, в субботу, 1 ноября, под Прилуцким отделением полиции прошел митинг с требованием расследовать смерть 14-летнего Дениса Чаленко. Участники акции кричали «Позор» и зажгли шины под зданием полиции.

Ранее в полиции назвали число добровольцев в Золотом.

Также напомним, полиция установила личность киллера, который устроил стрельбу в Харькове.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.